Home
Links
Contact
About us
Impressum
Site Map?


Afrikaans
عربي
বাংলা
Dan (Mande)
Bahasa Indones.
Cebuano
Deutsch
English-1
English-2
Español
Français
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
മലയാളം
O‘zbek
Peul
Português
Русский
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Yorùbá
中文



Home (Old)
Content (Old)


Indonesian (Old)
English (Old)
German (Old)
Russian (Old)\\

Home -- Chinese -- 03. Basic Differences -- 4 Islam's denial of the crucifixion of Christ

This page in: -- Arabic? -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- German? -- Indonesian -- Kirundi -- Portuguese? -- Russian -- Telugu

Previous booklet -- Previous booklet

03. 伊斯兰教与基督教的根本不同

4 - 伊斯兰教公开否认钉十字架的基督

主的仆人



4.01 -- 伊斯兰教公开否认钉十字架的基督

主的仆人

你们必晓得真理,
真理必叫你们得以自由。

(约 8:32)

无论是谁遇到一个穆斯林,与他交流些许后,迟早都会听到他说起耶稣并没有被钉在了十字架上;相反的,有人替代祂死在了十字架上,饱尝这种缓慢痛苦的酷刑的折磨。

若有人试图翻查出古兰经中的这些经文,支持这样的论述,就会翻到有四节经文意图看似谨慎地处理这一话题。随着时间的推移,穆罕默德抵挡基督被钉十字架的史实的心变得日益刚硬。起初,他接受麦尔彦的儿子自然死亡的这一真相。随后他教导说尔撒不过是睡着了,并且被活活地提到天堂去了。最后,他怒不可遏,斩钉截铁地否认基督死在十字架上。

任何一个到如今还深信这三个所谓的一神论宗教敬拜的是同一位神,认为它们的基本教义都是可以之协调的人,都应该研究下古兰经中的这四节经文,好使他警醒地发现自己受启蒙运动误导的错误。

4.02 -- 基督的死 – 在祂再来之后

在麦尔彦章19:33中,穆罕默德认为以下经文讲的是麦尔彦的儿子尔撒:

我在出生日、
死亡日、
复活日,
都享受和平。

اوَالسَّلاَمُ عَلَيَّ يَوْمَ وُلِدْتُ وَيَوْمَ أَمُوتُ وَيَوْمَ أُبْعَثُ حَيّاً (سُورَةُ مَرْيَمَ ٣٣:١٩)ا

这个宣称自己是有福的,被古兰经认为是基督本人的人,当穆罕默德使用这个基督徒的说法的时候,首先就意味着说穆罕默德觉察到:从生至死,甚至直到复活以后,安拉的恩膏都始终围绕着麦尔彦的儿子。

透过这个“启示”,童贞女麦尔彦的名声得到了保全,她得到确认说她将遵照安拉的旨意,而不是经由任何男性的介入,诞下一个儿子。古兰经见证说她的这个孩子既不是私生子,也不是麦尔彦被强暴后生下的孩子。

这些经文是古兰经中唯一可引用来清楚地证实基督的死的地方。这些都意味着穆罕默德,在他宗教生涯的开端,质问过麦加的基督徒奴隶,得到的答复是麦尔彦的儿子是他的母亲因着圣灵感孕生下的,并且他已经从坟墓里死而复活了。

但是后来,穆罕默德拒绝了这些从前的陈述,并且按着他自己的“传统习俗”,重新将它们加以解释(穆斯林圣训实录,Sahih Muslim, Bab al-Fitan wa Ashrat al Sa'a 246 247, 5218)。在这里他宣称说尔撒在尘世上并没有死,而是被活活地带提到了安拉的面前。此后,在世界的尽头的时候他将会再来,毁灭敌基督的人,击碎教堂里面的十字架和坟墓,杀死所有的猪,娶妻,生下孩子,并且作为伊斯兰教的改革者,制止穆斯林的大叛教,用仅剩下的仁慈将他们一起带回,回归到真实的信仰之中。只有在他完成了他的世界使命之后他才会死去,埋葬在麦地那穆罕默德的坟墓里。他的葬礼将是启动安拉临到世界进行大审判的大事记。因此,古兰经里面基督的再来被称作是“复活时的预兆”(金饰章43:61)。

基督的死期延缓到他再来的时候,这从文法上来说是讲不通的,因为先前经文中这处提及基督的死的特殊经文,是将其作为将近未来的一件大事,也就是说要发生在基督在地上的岁月期间。穆罕穆德在此处对过去经文做出的这个令人难以置信的新解释,将基督的死置于他的再来之后,这需要某种确切地以字面形式指出这是一件在遥远未来的事情,然而,这个证据在古兰经·麦尔彦章里面无处可寻。

4.03 --尔撒安静地睡着了,并被提到了安拉的面前

在古兰经中, 耶稣死亡的真相被三番五次地故意扭曲。在仪姆兰的家属章 3:54-55 我们看到:

54 他们用计谋,真主也用计谋,
真主是最善于用计谋的(诡诈)。
55 当时,真主对尔撒说:
“我必定要使你寿终, 
要把你擢升到我那里。

ا٥٤ وَمَكَرُوا وَمَكَرَ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ ٥٥ إِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَي (سُورَةُ آلِ عِمْرَانَ ٣: ٥٤-٥٥)ا

这个关于基督的中心论述是在瓦迪纳兰(也门北部)六十个基督徒组成的使团成形之前形成的,这个使团是阿卜杜勒马希赫酋长所领导的,他们的主教是阿布·哈里斯·改买尔。使团曾经前往麦地那,试图试验穆罕默德身上住着的灵。在麦地那的清真寺,他们与穆罕默德和一群被穆罕默德挑选的追随者们同坐三天之久,在这关于基督教和伊斯兰教的首次的正式对话的末了,他们得到了包含这条答案在内的其他许多答案。穆罕默德这么回答是为基督徒加入新的信仰打开一条道路。

古兰经里面对这次会议的记录中(仪姆兰的家属章3:33-34),穆罕默德宣称犹太人充满了谎言。他们偷偷地人为杀害了耶稣,为的是避免这场谋杀在他们的人群里面造成动荡(太26:2-5;约11:46-54)。然而,安拉,因着祂善于谋略,以迅雷不及掩耳之势,抢在了犹太人的虚伪作法前面,因为安拉是“最善于用计谋的”。祂决定从十字架的痛苦之中拯救麦尔彦的儿子,在他行刑前的一瞬间,祂使他沉沉睡去,将他活生生地带上了天堂。

这种对历史事实的扭曲听起来,按人情说,是挺有吸引力的,因为穆罕默德用了一个既能够使参加聚会的穆斯林满意,也能使也门北部的基督徒满意的词来描述安拉对耶稣的所谓安排。他使用阿拉伯人的观念“穆塔瓦基勒”,既可以表示“是某人沉睡”,又可以表示“使某人死去”。穆罕默德在这节经文里面玩弄双关语,对穆斯林而言耶稣并没有死,他只是沉沉睡着了,但是对基督徒而言,他已经完成了他尘世存在的意义,平安而胜利地死去了。

穆罕默德无法忍受这种关于基督的想法:安拉的先知和他自己的代言人——基督,被钉在十字架上。因为这与穆罕默德对安拉的理解和他自己神学相抵触。尽管他是无辜的,为什么信实的安拉竟然允许忠心的基督被交在诡计多端的敌人手中?如果是这样,安拉就再也不是信实全能的了。默罕默德在这十字架令人厌恶的地方上面撞了个结结实实(林前1:18,23,24)。他拒绝被来自瓦迪纳兰的主教所说服,后者用耶稣在附后以后遇到门徒时的论述来回应穆氏的理论(路24:25-27和4:5-47;约3:14-15)。为了逃避对手的据理力争,他否认了耶稣基督钉十字架的事实。穆罕默德可能这么理论到:如果麦尔彦的儿子已经被钉十字架了,他自己可能也会重蹈覆辙!然而他却把这种可能性拒绝得斩钉截铁。因此,他给基督徒们做出让步,告诉他们麦尔彦的儿子是安然入睡了,直接被提到了安拉的面前。

对真相的此番颠倒应证出这句话:“在基督的十字架面前每个灵都要坦白它的本相!”(基督的十字架是试验每个灵的试金石!”)

在古兰经里面,安拉忽然将自己启示为“万物中最狡猾的”!在创世纪3:1中圣经解释了万物中最狡猾的是谁:是这叫做魔鬼和撒旦的大龙古蛇(启示录12:9)。耶稣的十字架迫使这最诡计多端者现出它的真面目。它试图借用古兰经悄无声息地、几乎毫不经意地抹去基督的十字架。结果它的诡计让他露出了马脚,现出它谎言之父的原型——他是充满了诡诈和恶毒的(约8:44;启12:3,9;20:2)。

可以理解,是大多数穆斯林和翻译古兰经的学院派译者试图对安拉的这个具有攻击性的名字作出意译和掩饰。他们称呼祂是最好的谋略家,密谋者或是谋士。但是这并不能改变古兰经两次明确称呼安拉是“最大的欺骗者”(仪母兰的家属经3:54;战利品经8:30;同见妇女经4:142)。

4.04 -- 对基督沉睡的证实

穆罕默德用完成时态,将他自己编织的如下这篇神话故事归结给基督:就是所谓基督 “安然入睡了”。根据古兰经的说法,麦尔彦的儿子后来在天堂里,来到了安拉的面前。然后真主立即向他提了一个关键问题,他是否对他的追随者教导了一种关于三位一体(圣父,圣子,圣灵)的错误教义。这个一直活着的的基督立即否认了这个质疑,然后以完成时态证实了伊斯兰教关于祂轻轻睡着的理论。穆斯林相信基督向安拉说过以下这些话:

我(作为一个守护者,牧者)同他们(他的门徒)相处期间,我是他们的见证。你使我睡着(死去)之后,盟护他们的是你(筵席章5:116-117)。

自从有了这些所谓的启示之后,说来也奇怪,穆斯林们就相信,耶稣现在仍与安拉同在同活!至于穆罕默德,他已经死了,并且(在一个叫做“峡”的中间地带)等着最后的审判日。这就是为什么当他们提起先知的名字的时候,所有的穆斯林,必须为他祷告,愿他平安(同盟军经33:56)。不是穆罕默德为他的追随者祷告,而是恰恰相反,他们必须为他祷告!然而耶稣并不是这样的。祂为我们求情,是我们在父神面前的中保。

但是根据伊斯兰教神学,尔撒将在完全为伊斯兰教带来世界性的复兴之后死去,这么说来,他应将在他再来的时候有一个有形的身体,这样他才能够有生理上的死亡。这就是为什么沙特阿拉伯的法学者们宣称基督是有形有体地被提到安拉的面前的。根据他们的教导,无可否认基督是安拉所造的一个灵,注入到属地的身体里,但是却属于是“亲近”安拉的人(仪姆兰的家属经3:45;妇女经4:158,171)。

4.05 -- 对于耶稣钉十字架的极端抵制

穆罕默德用一种扭曲的方式接受许多基督教的真理,为要赢得同时代基督徒的心归向他自己的观点。他认为童贞女诞下基督没有问题,他大能的神迹也没有问题,他被提到安拉面前也没有问题(仪姆兰的家属章3:55;妇女章4:158)。另一方面,他日益反对耶稣神性的教义,并且最终尖锐地否认他死在十字架上。在妇女经中,我们读到:

156 又因为他们(犹太人)不信尔撒,
并且对麦尔彦捏造一个重大的诽谤。
157又因为他们说:“我们确已杀死麦尔彦之子麦西哈﹒尔撒,真主的使者。”

(但是)他们没有杀死他,
也没有把他钉死在十字架上,
但他们不明白这件事
(被钉十字架)的真相。

为尔撒而争论的人,
对于他的被杀害,确是在迷惑之中。
他们
(事实上)对于这件事,毫无认识,
不过根据猜想罢了。
他们没能确实地杀死他。

(妇女章 4:156-157)

ا١٥٦ وَبِكُفْرِهِمْ وَقَوْلِهِمْ عَلَى مَرْيَمَ بُهْتَاناً عَظِيماً ١٥٧ وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِنْ شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُوا فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِنْهُ مَا لَهُمْ بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِيناً (سُورَةُ النِّسَاءِ ٤: ١٥٦-١٥٧)ا

这节经文标志着两个信仰之间鲜明的分界线。然而这些文字本身并不容易理解,也带来更多问题,更带来了许多试图解释该问题的风险。

首先,麦地那的犹太人们不太可能会认为麦尔彦的儿子是“弥赛亚”或者“安拉的使者”。他们不相信童贞女怀孕,并且取笑他的神性源头。

另一方面,可以理解甚至很有可能的是,他们不无讽刺挖苦地威胁说,要是穆罕默德继续纠缠他们,就连他也一并杀了,正如他们的祖先曾经一度铲除掉耶稣这位所谓的弥赛亚一样。穆罕默德愤怒地拒绝这种威胁并且回应说:你们从来就没有杀死他,你们也从来没有钉他上十字架!过去安拉不会允许你们向耶稣这么做,现在也不会让你对我如此行!你们是说谎之人!

此外,穆罕默德可能在那个时候听说一个尼罗河流域的基督教教派,质疑耶稣基督是神的道成肉身。这些异端信徒宣称神从来没有成为一个肉身的人,只是曾经像人的形状显现(提前3:16)。对于他们而言,永在的圣者会取了一个人的样式,并且忍受自己属世的需要,是不可能的事情。他们以此类推,认为基督并没有真的死在十字架上,只是有好像被钉十字架的样子而已。

这种观点一边倒地强调基督的神性,同时又坚决否认祂的道成肉身,这给了穆罕默德的思想致命的影响。穆氏接受了这种看法,既麦尔彦的儿子只是“好像”死在了十字架上而已,并且鄙视那些相信基督真的被钉死的可怜的,迷失的基督徒!他在古兰经里坚决地主张这个观点,结果使得自己遍布全球的信徒对基督的救恩滴水不透——尽管这救恩也是为他们成全的。

尽管如此,伊斯兰教内释译古兰经的解经家,在解释以下措辞的时候遇到重大难题 “他们没有杀死他,也没有把他钉死在十字架上,但他们不明白这件事(被钉十字架)的真相”。有些人写道是古利奈人西门在当时被兵丁强迫着去扛起尔撒的十字架,因为他(尔撒)被鞭打之后已经是极度虚弱了(太15:21)。当罪犯的队列来到各各他的时候,在那边一直等候的罗马刽子手就将架着十字架的人钉上了这受咒诅的木头上(十字架),但是耶稣却可以丢下苦恼,自由地一直往前走去了。

其他的注释者则强调说这是安拉的公义!据说祂将耶稣的样貌改换在叛徒犹大的脸上,又把后者的脸换给前者,所以事实是被钉的是那恶人!伊斯兰教的神学家和土耳其的穆斯林们相信关于这非常一天的无稽之谈,甚至为其激烈辩护。他们甚至私底下为相信基督是真的被钉死在十字架上的基督徒们感到惋惜。

另一个译者(塔巴里)写道,耶稣事实上是被钉在十字架上了。然而,此后,日头黯淡无光,并且一场大地震使耶路撒冷的居民们大为震慑。各各他的守卫们纷纷惊慌失措地逃跑,想要找寻庇护所。然后耶稣自言自语地说:为什么在所有人都逃跑躲,寻找个逃避安拉的忿怒的安全之处的时候,我仍然还非得被挂在十字架上?所以他从十字架上下来,在黑暗的遮蔽下迅速跑掉了。艾哈迈迪亚教派声称尔撒直走到印度北部的克什米尔去,最后在那里寿终正寝。他们坚持说至今仍然可以在斯利那加找到他的坟墓。(见:依斯干达·杰迪:十字架的福音和古兰经。)

穆罕默德在妇女经4:157里面承认,关于基督的属性和他的死亡,基督徒之中存在着相当大的意见分歧。出于这个情形,他并不是很确定何为真相,以及他对十字架的否认是否合理。在他死后穆斯林的学者们达成一致的表示是:麦尔彦的儿子没有被钉十字架,他只是对众人而言看上去好像是那样而已!

直到现在只有少数基督徒觉察到对主被钉十字架的否认是对基督教核心的直接进攻。我们希望大家注意这个事实,并不是要煽起对穆斯林的敌意。相反,我们的目的是要向有耳可听的基督徒们解释,1380年之久,单单因为基督的十字架的缘故,伊斯兰教将所有基督徒们当做是“迷误的人”,说谎者和不信道的人(开端章1:7,;仪母兰的家属章3:61;忏悔章9:29)。十字架,那被许多基督徒在荣耀中高举的十字架,却被许多穆斯林们当做是迷信之物而轻视、厌弃和诅咒!

尽管如此,为了要让以色列人,埃及的贾迈勒·阿卜杜和叙利亚的巴夏爾.阿塞德竟然胆敢直接违背古兰经的教导,称犹太人是谋杀耶稣的凶手。令人意外的是,2004年《耶稣受难记》竟被许多阿拉伯和伊斯兰国家允许的上演,为的是要唤醒对谋杀基督的人的仇恨。

4.06 -- 对基督代赎的否认

古兰经的读者即将注意到以下固定词汇出现五次之多:

…一个(仆人,牧师等等) 负罪的人,不负别人的罪… (牲畜章6:164; 夜行章17:15; 创造者章35:18; 队伍章39:7;星宿章53:38).

ا... وَلاَ تَزِرُ وَازِرةٌ وِزْرَ أُخْرَى ... (سُورَةُ الأَنْعَامِ ١٦٤:٦)ا

每个人都必须为自己的罪承担责任,并且承受刑罚。对伊斯兰教来说,神的羔羊竟然要背负上全世界的罪,这是无法想象的。穆罕默德的门徒们无法觉察到有任何一位神圣的代赎者,将他们的罪担在自己的身上,在这世上受刑罚(赛53:4-12;约1:29;3:16)。因此,所有的穆斯林们都试图在他们对安拉和穆罕默德的信仰里面,用他们自己的好行为来证明自己的公义。对敬拜安拉和试图要用自己的祷告,禁食,捐赠,朝圣之行并参与圣战来满足沙里亚法之要求的人来说,在救主代赎之死的基础上凭着恩典称义,看上去似乎是那么的不公义。伊斯兰教是一个律法主义的宗教,被钉十字架的救主在这里毫无容身之处。

新约圣经里面“救主和救恩”的观念及其意义在古兰经里面是无迹可寻的。因此,对基督钉十字架的否认,并不是两个世界级宗教交锋之中一次令人遗憾的意外;刚刚相反,它源于两种属灵立场的水火不容。伊斯兰教是一个“律法以下的宗教”,与此相反,基督教所依靠的唯独是耶稣基督里的神的恩典。使徒保罗关于律法和福音的论述,也都非常适用于伊斯兰教(罗3:9-20;加2:16,21)。

4.07 -- 没有一个穆斯林能够得到赦罪的恩典

根据福音书,靠福音而活的人之中,没人相信他会因着自己的好行为称义(不管怎样的善行义举,在神的圣洁这杆永恒标杆面前,都成为粪土)),而唯独只是靠着被钉十字架者的代罪者来称义。

他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪(约一1:7)。

除了披戴耶稣的宝血之外,就再没有任何途径可以称义了。正如在其他的宗教里面,人的天生的敬虔行为,都不足够满足神的圣洁的律法的要求(利11:44;19:2;太5:48)。

因为穆斯林并不相信基督被钉十字架,他们就同时放弃了称义之恩,赦罪的恩,得救赎的恩,与神和好之恩,以及因着耶稣基督得以从魔鬼、罪和死亡的权势之下释放的恩。使徒信经的第二段在伊斯兰教里面是毫无踪影的!对于穆斯林而言,第三段同样也是未知之数,他们对它里面所写的内容闻所未闻。这是因为,使徒信经的第三段说的正是在基督代我们死了之后,当门徒们等待、祷告的时候,圣灵就浇灌在他们里面。因着对十字架永远的弃绝,伊斯兰教将自己从神以基督的名赐下的恩典礼物中把自己给剪除了,同时也宣布放弃基督信仰所带来的特权和资源。

穆斯林们料想说,在最后的审判之中,将会生成一个巨大的天平:他们的好行为和他们的恶行将会被置放其上,彼此加以权衡测量。在古兰经中写道:

… 善行必能消除恶行 ...“ (呼德章11:114)

ا... إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ ... (سُورَةُ هُودٍ ١١٤:١١)ا

出于这个原因,没有一个穆斯林能够肯定说安拉最后的定夺将会是怎样,他的罪是否会被赦免。他的罪行是否会被免除,因此他活得毫无保障,常常被不安所惊扰,常常惧怕最后的审判。

大约有十四亿穆斯林们活在伊斯兰教的集体精神绑架之中。请问有责任感的基督徒何时才终于会因着被钉十字架的耶稣基督所涌流出的丰盛恩典觉醒过来过来意识到,,我们对未归信基督的穆斯林们负有福音的债?因此,让我们在这多元文化时代,在这个某些基督徒领袖热衷于发起宗教对话的时代,紧紧抓住使徒保罗的见证并且见证说:

我们却是传钉十字架的基督
(林前 1:23)

4.08 -- 小测试

亲爱的读者!
如果你已经仔细研读这本小册子,你就应当能够轻松回答下列问题。答对该系列所有小册子的问题90%以上者,可以从我们的机构中心获得以下证书:

进阶研究证书
伊斯兰教与基督教的基本差异

以资鼓励您在日后对基督的侍奉。如果你能在自己的答案之中引用古兰经则更好。

  1. 在多大程度上,麦尔彦章19:33包含了对穆斯林传达整个福音的可能性?
  2. 穆斯林们是怎样歪曲古兰经里面对于基督的死的陈述,并将其解释为这意表着在他第二次再来的时候才会死去?
  3. 根据传统,穆斯林们是怎样描述基督的再来的?
  4. 古兰经的话语说安拉比犹太人更诡计多端的,这指的是什么?
  5. 为什么穆罕默德会启示说安拉是万物中最诡诈的一个?这个陈述说明了什么?
  6. 在古兰经里面为什么安拉说让尔撒陷入沉睡之中(死亡),并将他提到到祂的面前?
  7. 安拉最大的欺骗是什么?
  8. 如果安拉是万物中最诡诈的,那么根据圣经,这意味的是什么?
  9. 为什么穆斯林们相信耶稣是被提到乐园去见安拉的?
  10. 为什么一个穆斯林能顾接受乐园里面基督的存在,却否认他的十字架呢?
  11. 在耶稣升入乐园之后,他能与安拉进行私人对话,这个惊人的说法意味着什么?
  12. 为什么说古兰经妇女章4:157是最反基督的论说之一?
  13. 自由派穆斯林哲学家是怎样试着去重新诠释这节经文,以求证明穆罕默德是正确,基督徒也是正确的?
  14. 基督并没有被钉上十字架,而只是对其他人制造出看似如此的假象,这种说法意味着什么?
  15. 古兰经是怎样否认在审判日代赎的可能性的?
  16. 为什么根据福音,没有一个穆斯林的罪可以得到赦免?

参与小测试的每个考生都可以使用任何参考书以及向任何其所信赖的人提问,以回答这些问题。不论使用实体纸面还是电邮,我们都期待您把答卷并您的详细地址寄来。我们向主耶稣——我们永生的主,为你献上祷告,愿他呼召、差遣、指引、历练、保护你,并且在你生命中的每一天与你同在!

您忠实的朋友
神的仆人

请将您的回复寄送至:
恩典和真理 
P.O.信箱 1806 
70708 费尔巴哈 
德国

或者发邮件到: 
info@grace-and-truth.net

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on February 27, 2014, at 10:10 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)