Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- 08. Good News -- 6 Who goes to hell?

This page in: -- CHINESE -- English -- French -- German? -- Indonesian -- Tamil -- Turkish

Next lesson -- Next lesson

08. 给穆斯林的好消息
十字架 1 to 5 : 对穆斯林所谓基督未被钉上十字架的指控作出回应

6 - 谁该下地狱?



挑战: 敬虔认真的穆斯林敌挡福音的见证——基督为我们的罪而死,因为他们宣称说基督钉十字架是一个幻觉,因此也就是基督徒污秽福音的结果。但是当古兰经说基督既没有死,也没有被钉在十字架上,没有一个有罪的灵魂可以负担得起他人的负担的时候,他们就都相信了。因此穆斯林邀请基督徒不要再相信基督为他们的罪代赎而死去而使自己可以从地狱中得救。相反,他们号召基督徒按着古兰经和伊斯兰教的规定去行善,唯有行善可以在审判日的时候来消弭自己的恶行。只有按着这个方式,人才有可能从地狱中被拯救出来,进入天堂。基督徒可以接受这样的邀请吗?好行为真的可以保证能将人从地狱中拯救出来吗?

回应: 如果你研究古兰经,仔细考察谁一定会下地狱,你就会对这个问题得到相应的答案。基于这个问题,就可以将古兰经里面的经文区分成四种不同的类型。

1.罪人下入地狱。 古兰经宣告说地狱是专为罪人的刑罚。古兰经里面,安拉威胁说地狱的刑罚是为伊斯兰教列举出的以下几种罪而设立:拒绝古兰经的信仰((库弗尔 – 提到16次,例如 忏悔章9:68),使他者同等地与安拉同享神格(舍克 – 3次,例如夜行章 17:39),否认地狱的存在(takdhib jahannam – 至仁主章55:43),出言抵挡和攻击安拉和穆罕默德的(tahaadud –忏悔章9:63;精灵章72:23),骄傲和鄙视穆罕默德或者嘲笑他(istikbaar – 5次, 例如 队伍章39:59f),伪善或表里不一(nifaaq –忏悔章9:68,73),奸诈 (khubth – 战利品章 8:36f),犯下具体罪行 (jurm – 5次,例如塔哈章 20:74),身为穆斯林蓄意杀死另一个穆斯林 (qatl – 妇女章4:93),身为穆斯林没有行出足够多的好行为 (khaffat mawaazinuhu – 信士章 23:103),身为穆斯林,偏离伊斯兰教的正道而没有捐出足够多的济贫税(al-qaasituun – 精灵章 72:14f),成为基督的追随者拒绝伊斯兰教信仰(kufr atbaa' 'Isa – 仪姆兰的家属章 3:56),并且最后,持有多神论信仰 (mushrik – 胜利章 48:6)。在大多数情况下,这些篇章映射出了穆罕默德对他的仇敌和批评者的憎恨。他用他们必定下地狱的承诺,来报复他们。

2. 在地狱里面安拉随己意折磨任何一个人。 根据古兰经,是否要施慈爱给一个人,或者要使他遭灾难并且受折磨,是完全由安拉来决定的。“你们的主是最知道你们(穆斯林)的,他要怜悯你们就怜悯你们;他要惩罚你们就惩罚你们。我没派遣你(穆罕默德)做他们的监护者” (夜行章 17:54,同见蜘蛛章 29:21 和筵席章 5:40) 。没有一个穆斯林会知道安拉会怎样裁决他的命运:祂是会向我施怜悯,还是会在地狱折磨我呢?如果你问一个穆斯林他是否会上天堂,他最有可能的回答就是:In-sha-llah,翻出来就是,“如果安拉愿意的话!” 毫无确信可言。

3. 这种不确定性在于一个人是否能够透过行伊斯兰式的好行为来得到安拉的怜悯。 人们可以在古兰经的许多篇章中发现,在描绘安拉的仁慈的上下文之间,最常用的不是“也许” (la'alla),就是“可能是” ('asaa) 。这里有些例子:“信道的人们啊!你们当向真主诚意悔罪,你们的主或许免除你们的罪恶,并且使你们入下临诸河的乐园…”(禁戒章66:8a)-- “当别人诵读《古兰经》的时候,你们当侧耳细听,严守缄默,以便(或译作“或许”)你们蒙受真主的怜悯 (免下地狱)。” (高处章7:204) -- “你们应当谨守拜功,完纳天课,服从使者,以便(另译“或许”)你们(会)蒙主的怜悯。” (光明章 24:56) -- “还有一些人已承认自己的罪过。他们曾使善行和恶行互相混合,真主或许准他们悔过。真主确是至恕的,确是至慈的。” (忏悔章 9:102) – 伊斯兰教中,人们并不确定他们个人的罪能否能够得到宽恕。纵览伊斯兰教所有为要被救赎而做的好行为,你会发现有个不变的“或许”。

4. 是否是所有穆斯林都会下地狱? 除了这种双重的不确定性, 身为一个好穆斯林到底能不能逃避地狱的刑罚?古兰经中有一段话彻底带走了虔诚的穆斯林心中仅有的希望: “68指你的主发誓,我必将他们(人类)和众恶魔集合起来。然后我必使他们去跪在火狱的周围。 69然后我必从每一宗派中提出对至仁主最悖逆的人。… 71你们(穆斯林)中没有一个人不到火狱的,那是你的主(绝不撤回)决定要施行的(也就是下地狱)。 72然后,我将拯救敬畏者,而让不义者跪在那里面(原地)” (麦尔彦章 19:68-72) 。 第71节按字面意义说,每个穆斯林都将去地狱,因为安拉由一个更高的力量所裁定,要将所有穆斯林罚到地狱。其后安拉才(也许)会拯救虔诚人脱离他们的痛苦。在整个伊斯兰教历史中,穆斯林在处理这段经文的时候都觉得非常艰难。出于这个原因,这些古兰经译者尽一切可能的努力,用娴熟的技巧将这节经文的话锋磨钝了。他们诉诸与之相反的伊斯兰教传统,但最好也不过就是说:穆罕默德曾表示有一座桥横跨地狱的深渊并通向天堂:虔诚的信徒可以迅速通过这座桥,然而对于恶者而言,桥会变窄,他们就落入地狱中去了。然而,阿拉伯语古兰经的原文却显出不可置疑的事实:所有穆斯林都不能绕开地狱。

相反的是,基督徒拥有的是神在福音书上说的一清二楚的应许:透过对基督在十字架上为我们的罪而死这件事的信心,人可以毫无疑问地确信:无论如何,他都不会经历地狱的刑罚。

坏消息: 基督徒不能接受穆斯林的邀请,通过积累伊斯兰式的善行将自己从地狱中救出来,因为古兰经不只是开放性地说安拉是否想要拯救一个人,而且应许说即便有人得救,其通向天堂的道路都要从地狱经过!

好消息: 有一条路可以将人,从地狱,魔鬼和死亡的魔爪中带出来。这条道路就是基督自己!他不是要把人引进极乐的花园里,而是要把人引向神自己——生命的源头那里去,。与神的团契要比所有天堂的享乐要远远重要的多。

见证: 我名叫阿齐兹,我作为一个前穆斯林生活在巴基斯坦。2007年4月2日的时候,我正骑着摩托车在路上。当绿灯亮起的时候,我往前行进。忽然间,一辆白色汽车撞向我。当我跌倒在地的时候,司机和前座的乘客一起,都下车走向我。他们开始用他们金属底的鞋子踩踏我。他们并没有踩在我的头,脸或者上半身上,而是对准我的膝盖和腿猛踩。当他们觉得我的腿应该已经彻底废了的时候才离开,还一边大喊着说: “Allah-u-akbar” (安拉至大)。救护车队赶到,将我带到医院。 在过去,我已经不得不处理来自伊斯兰教敌人的许多折磨了。因此这事也算不上新鲜。。三十分钟以后警察来到我这边,一起来的还有我“挚爱的极端分子弟兄”。圣灵引导我,坚固我,使我可以将这个时刻当做是见证我的基督徒信仰的一次机会。因此当他们就近我的时候,甚至在他们还没来得及开口说话的时候,我就告诉他们说他们都是我的弟兄们。我向他们说我原谅他们。我说:“这并不是出于我对你们的任何畏惧。不,而是出于我的基督教信仰。因此我原谅你们。我爱你们,为你们祷告,因为这是我从我们的主耶稣基督所学到的。” 4月4日,整形外科医生在我的膝盖和腿上开刀懂手术。4月6日,医务人员把我送出了医院。今天我已完全复原了。我感谢耶稣赐给我这次机会,用这种方式来传扬祂的福音。

祷告: 公义全能的神,你有权柄将我们中的每个人都投入地狱,因为我们犯了罪得罪了你。你是圣洁和公义的,但是也是满有怜悯和爱的神。帮助我,找到在基督里面你为我们敞开并通向你的道路。

问题: 谁会下地狱?为什么根据古兰经,没有不经由地狱,就可以直达天堂的道路?

识记背诵: “我今日呼天唤地向你作见证。我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活” (申命记 30:19 – 先知摩西的话语)。

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on March 04, 2014, at 08:41 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)