Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- 08. Good News -- 11 Why Muhammad and not Christ?

This page in: -- CHINESE -- English -- French -- German? -- Indonesian -- Tamil -- Turkish

Next lesson -- Next lesson

08. 给穆斯林的好消息
三位一体 1 to 5 : 对穆斯林所谓神并非是圣父、圣子、圣灵的指控作出回应

11 - 穆斯林为何信不信基督而信穆罕穆德?



挑战: 穆斯林相信神既不是父、也不是子、更不是圣灵。因此,他们也抵制福音之中神直接向人启示自己的见证,也就是耶稣基督身上显明父神形象的见证。反过来说,他们却接受穆罕穆德的见证,就是由古兰经记载的关于神的间接启示。穆罕穆德透过古兰经发出的信息被他们当成是真理,然而耶稣基督透过福音发出的信息却被他们认为是基督徒捏造的。因此,穆斯林会邀请基督徒放弃对福音之中的基督的追随而转向穆罕穆德的古兰经。那么,基督徒能接受这种邀请吗?人当真应该跟从穆罕穆德的古兰经而不弃绝基督吗?

回应: 我们要是把语境完全限制在古兰经里,况且以其为标准衡量比较一下,这部伊斯兰信仰的试金石对于基督和穆罕穆德分别是怎么说的,我们就会大吃一惊。在几乎所有古兰经的相关论述之中,基督都是压倒性地高于穆罕穆德的。

有关基督和穆罕穆德的神圣预言:基督的降生喜讯是由天使来宣告的,但穆罕穆德就没有这个资格。在耶稣降世之前,天使对他的母亲马利亚(即麦尔彦)说:“麦尔彦啊!真主的确把从他发出的一句话向你报喜。他的名子是麦尔彦之子麦西哈.尔撒(即基督·耶稣),在今世和后世都是有面子的,是真主所亲近的”(仪姆兰的家属章3:45)。由此可以看出,基督是神的道(话语)成为肉身,而穆罕穆德仅仅只是听说了神的道(话语)。

基督的降生和穆罕穆德的降生:基督是通过神迹从童贞女马利亚生下的,而穆罕穆德则是父亲阿卜杜拉和母亲阿明娜通过自然怀孕方式所生。基督在人类之中独一无二,毕竟他的父亲并非来自人间。实际上,神把自己的灵吹进马利亚的体内,就使他的道在马利亚的身体里开始孕育,这就是基督的受孕:“麦西哈.尔撒(即耶稣基督)----麦尔彦之子,只是真主的使者,只是他授予麦尔彦的一句话,只是从他发出的精神”(妇女章4:171)。“(你应当叙述)那保持贞操的女子,我把我的精神吹入她的体内, 我曾以她的儿子为世人的一个迹象”(众先知章21:91;同见 禁戒章66:12)。

基督的公义和穆罕穆德的公义:基督一生完美无瑕,生而无罪性的遗传,到死也没犯下任何罪行,而穆罕穆德却必须为自己的罪请求赦免。根据古兰经,所有人都犯了罪,连众先知和安拉的众使者也是一样,唯独基督(或许还有叶哈雅,也就是施洗约翰,详见麦尔彦章19:13)没犯过罪。而对于基督,安拉的使者却对其母亲马利亚说:“我只是你的主的使者,我来给你一个纯洁(即无罪)的儿子(麦尔彦章19:19)。而与之形成鲜明对比的是,穆罕穆德受到安拉的命令,要开口为自己的罪恶请求赦免:“你应当知道,除真主外,绝无应受崇拜的,你应当为你的过失而求饶…”(穆罕穆德章47:19;参考赦宥者章40:55;开拓章94:1-3和胜利章48:1-2)安拉的这条诫命已经包含了穆罕穆德的确犯过罪的假定。

从极度而来的启示和聪穆罕穆德而来的启示:基督自己就是神的道(话语),而穆罕穆德最多只是从天使加百列那里间接领受了安拉的话而已。基督并不需要借着某种中保来获取神的话语,因为这道(话语)本身已经从一开始就在他里面了,因为他就是神的道(话语)成为肉身(仪姆兰的家属章3:45)。因此,古兰经这样评价他:“这是麦尔彦的儿子尔萨(耶稣),这是你们所争论的真理之言”(麦尔彦章19:34)。相反,穆罕穆德一直以来只是从天使加百列那里间接领受安拉的话语。并且这些领受话语的经历往往使他筋疲力尽:有好几次他在领受启示的时候直接陷入了昏迷,有时这种经历又使他看起来像是醉了一样,有时又让他陷入蚀骨销魂的恐惧之中。根据古兰经记载,安拉一次都没有直接与穆罕穆德交谈过。相反,神却亲自把众书之书*,智慧,讨拉诗和引支乐教给基督(仪姆兰的家属章3:48)。

’’* 中文版古兰经译为“书法“,译者注。’’

基督的神迹和穆罕穆德的神迹:基督施行神迹医治了许多人,又曾叫人直接从死里复活,然而穆罕穆德的神迹却仅仅是领受了话语——就是今天编成一本书的古兰经。古兰经总结基督施行的神迹说:“(尔撒说) :我确已把你们的主所降示一种迹象,带来给你们了。我必定为你们用泥做一个象鸟样的东西,我吹口气在里面,它就奉真主的命令而飞动。我奉真主的命令,能医治天然盲、大麻疯,又能使死者复活,又能把你们所吃的和你们储藏在家里的食物告诉你们”(仪姆兰的家属章3:49;筵席章5:111)。穆罕穆德从未行过这些神迹。古兰经谈到穆氏的时候只说:“他在文盲中派遣一个同族的使者,去对他们宣读他的迹象,并培养他们,教授他们天经和智慧(即古兰经的经文)……”(聚礼章62:2;见黄牛章2:99)。

基督之死和穆罕穆德之死:根据古兰经,安拉预言了基督的死。然而却一点也没预言穆罕穆德的死。基督按照神的计划而死,因为神在他死前告诉他说:“当时,真主对尔撒说: “我必定要使你寿终,要把你擢升到我那里”(仪姆兰的家属3:55)。然而在古兰经之中却找不到神对穆罕穆德说过类似的话。根据伊本·希夏姆的传记(西拉),穆罕穆德曾经被犹太人下毒;他把毒药吐了出来,就活下来了;然而之后却因为延迟发作的毒性而死。

基督死后的情形对比穆罕穆德死后的情形:基督死后,以活着的样式升到了天堂,他至今仍然活着,并且要在世界的末了再来。相反,穆罕穆德却死了,至今仍然葬在麦地那的清真寺里,到世界末了的时候也不会再扮演什么重要角色。古兰经关于耶稣这样写到:“不然,真主已把他擢升到自己那里”(妇女章4:158;同见仪姆兰的家属章3:55)。因此,,基督确实是“在今世和后世都是有面子的,是真主所亲近的”(仪姆兰的家属3:45)。关于穆罕穆德,古兰经其实说得不多。他早已死去,至今仍然埋在麦地那。许多穆斯林前去他的墓前向他朝圣。然而基督却没有趟在任何一座坟墓里,因为他仍然活着。

坏消息: 基督徒不能接受伊斯兰教的邀请,丢弃基督而转去跟从穆罕穆德,毕竟古兰经本身也说基督高于穆罕穆德。

好消息: 基督就是神的道成为肉身。他从童贞女所生,满有恩慈怜悯,却完全无罪。他医治了许多人,叫人从死里复活,如今在天国里与神同在。唯独他值得我们跟随。

见证:我名叫阿利尤,现在住在尼日利亚。以前我还作穆斯林的时候,曾经试图在我的国家里完全肃清基督教。我有一大笔钱,数不清的战友,还有跟政府官员和当地苏丹们建立的无可比拟的人脉。我们旷日持久地与令人仇恨的耶稣的宗教努力对抗。然而我们的作战计划却从没有成功过。我开始觉得有一只看不见的手在保护尼日利亚的基督徒,使得我们难以对他们造成任何的重创。——我熟记古兰经,并且一次又一次地意识到,在古兰经之中,基督的地位远比穆罕穆德更加崇高。——因为害怕其他穆斯林可能会质疑我的立场,我就悄悄在自己内心之中向黑暗和隐藏的权势敞开了大门,意图自保。我心里其实很清楚,自己正走向地狱,因为我借用了黑暗之中的魔鬼权势。——到了最后,我绝望了。我向一个基督徒——一个牧师求助并向他承认了自己的罪,于是接受了耶稣的救恩。然而大多数当地基督徒却怕我,毕竟他们知道我曾是仇敌。因此我终于找到一个愿意接纳我的基督徒,并把我的生命委身给耶稣的时候,如山一般的罪恶感终于从我的肩头卸下。我在自己生命之中第一次感受到:基督就是光明的源头。“真光的至高权柄胜过黑暗的权势”从此就成了我的座右铭。许多穆斯林曾试图取我的性命,但我至今仍然活着,而且四处呼召我的穆斯林弟兄们来跟随那位比穆罕穆德更大的。

祷告: 真光之神,也就是救赎之神啊,我相信你比黑暗的权势更加强大。你已赐下基督进入世界,使我们可以借着他认识你并且得救。请将通向你的道路指明给我,让我能够经历你的真光照耀,经历你的救恩。

问题: 古兰经里关于基督是怎么写的?关于穆罕穆德又是怎么写的?基督当真比穆罕穆德更大吗?

识记背诵:你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人(太5:43-45——马利亚的儿子基督(麦尔彦的儿子尔撒)的话)。

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on March 04, 2014, at 08:55 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)