Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Russian":
Home -- Russian -- 11-Presuppositional Apologetics -- 029 (Preconditions of Intelligibility)
This page in: -- Chinese? -- English -- French? -- German -- Indonesian -- RUSSIAN -- Tamil -- Ukrainian

Previous Chapter -- Next Chapter

11. БИБЛЕЙСКОЕ ВВЕДЕНИЕ В ПРЕСУППОЗИЦИОННУЮ АПОЛОГЕТИКУ
Как Выявить Основные Ошибки и Скрытую Неправду в Обвинениях Против Христианской Веры
ЧАСТЬ 3 - МЕТОД ПРЕСУППОЗИЦИОННОЙ АПОЛОГЕТИКИ
20. Интеллектуальные грехи

в) Предпосылки разумности


Предпосылки разумности: условия, которые должны быть приняты как истинные, прежде чем мы сможем что-либо узнать о природе.

Большинство людей принимают эти вещи как должное. Например, читая это, вы не станете спорить, если я скажу, что противоречивые положения не могут быть одновременно истинными, например, Иисус не может быть одновременно несотворенным сыном Бога и сотворенным посланником ислама. Вы понимаете, что это правда, и принимаете это как правильное, не задумываясь, но почему? Почему вы думаете, что противоречия не могут быть правдой? Потому что мы принимаем законы логики – как христианин, это часть того, что мы созданы по образу и подобию Бога, который не лжет и не противоречит самому себе. Но как мы можем доказать законы логики? Даже если мы пытаемся доказать законы логики, мы должны использовать их при обсуждении, иначе наши доказательства будут лишь бессвязным бормотанием. В данном случае законы логики являются необходимым условием для того, чтобы разговор был понятным. Простой способ распознать предпосылки понятности для любой темы – спросить, что должно быть истинным, чтобы утверждения имели смысл. Давайте рассмотрим, как неверующий человек рассуждает о существовании зла в мире. Мы должны спросить, что необходимо для того, чтобы можно было назвать что-либо «злом»; может ли неверующий придать смысл тому, что он называет «злом», или же для того, чтобы назвать что-либо добром или злом, необходимо христианское мировоззрение? Без христианского Бога как высшего стандарта морали, а зло – это то, что противоречит Его природе, никто не сможет определить что-либо как «добро» или «зло», потому что нет абсолютно никакого другого объективного стандарта, по которому можно было бы измерить эти вещи.

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on April 08, 2023, at 02:28 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)