Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Russian":
Home -- Russian -- 11-Presuppositional Apologetics -- 046 (Further examples)
This page in: -- Chinese -- English -- French? -- German -- Indonesian -- RUSSIAN -- Tamil -- Ukrainian

Previous Chapter -- Next Chapter

11. БИБЛЕЙСКОЕ ВВЕДЕНИЕ В ПРЕСУППОЗИЦИОННУЮ АПОЛОГЕТИКУ
Как Выявить Основные Ошибки и Скрытую Неправду в Обвинениях Против Христианской Веры
ЧАСТЬ 4 - ПРЕСУППОЗИЦИОННАЯ АПОЛОГЕТИКА В ДЕЙСТВИИ
31. Ответ на мировоззрение унитарианских библейских подделок -- ИСЛАМ

f) Другие примеры


Сравните, что говорит Коран в следующих стихах:

(i) «Что сделает Аллах с вашим наказанием [не накажет вас], если вы будете благодарны (за Его блага) и уверуете (в Него и Его посланника)? Поистине, Аллах – благодарный (и) знающий!». (Коран 4:147)
(ii) «Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе. А кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника». (Коран 17:15)
(iii) «Мы отправили посланников, которые несли благую весть и предостерегали, дабы после пришествия посланников у людей не было никакого довода против Аллаха. Аллах — Могущественный, Мудрый». (Коран 4:165)
(iv) «У каждой общины есть посланник. Когда же приходил посланник, между ними все решалось по справедливости, и с ними не поступали несправедливо». (Коран 10:47).
(v) «И большая часть людей (из твоего народа), если бы ты (о, Пророк) и очень старался (донести до них Истину и Веру), являются неверующими!». (Коран 12:103)

Таким образом, Аллаху не нужно наказывать людей, если они благодарны (i) –следует задуматься о связности этого утверждения – и он никогда не наказывает их, пока не пошлет посланника (ii), и он послал посланника к каждому народу (iv). Если Аллах хочет спасти всех, то есть очень простой способ: он не должен был посылать никакого посланника. Таким образом, у людей был бы спор (Коран 4:165), и Аллах не наказал бы их, потому что у них не было предупреждения (Коран 17:15), и если Аллах знает, что большая часть человечества все равно будет неверующей (Коран 12:103), разве он не тратит время на отправку посланников?

В христианском мировоззрении евангелизация людей имеет смысл, потому что люди по умолчанию прокляты и нуждаются в искуплении. Но в исламе это не имеет никакого смысла, поскольку люди не прокляты, пока не отвергнут посланника, так зачем его посылать?

Коран также учит «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Q 3:85). Поэтому все посланники, которых Аллах посылал к людям, бесполезны. Конечно, мусульмане могут легко сказать, что все остальные посланники на самом деле были мусульманами, но это разрушит всю основу ислама; помимо веры в Коран, ключевым требованием для мусульман (закрепленным в шахаде или декларации веры, одном из пяти столпов ислама) является вера в Мухаммеда, а также совершение паломничества при наличии физической возможности (хадж, еще один из пяти столпов, связанный с жизнью Мухаммеда) один раз в жизни. И вот тут возникают проблемы. Если мусульманин говорит, что эти вещи не обязательны, чтобы быть мусульманином, тогда нам не нужны ни Мухаммед, ни Коран. Если же они требуются, тогда все остальные народы, которые никогда не слышали о Мухаммеде, прокляты. Но они не могут быть прокляты, если последуют за посланниками, посланными к ним ранее (Коран 10:47); если же они последовали за каким-либо посланником, кроме Мухаммада, то они все равно прокляты, так как ислам – единственная принятая религия (Коран 3:85), и они не могут выполнить требования, установленные Мухаммадом, потому что живут до него. Уже запутались?

Одним словом, исламское мировоззрение крайне непоследовательно и противоречиво. В этот момент мусульмане обычно возвращаются ко мне с готовым ответом: «Вы не понимаете арабского языка». Если я, носитель арабского языка, выросший как мусульманин и изучавший ислам у высококвалифицированных мусульманских ученых, не понимаю ислам и арабский язык, то что это говорит о 1,2 миллиардах мусульман во всем мире, которые не знают ни слова по-арабски? И что это говорит об утверждении Корана: «[и] поистине, Коран – откровение Господа миров. Доверчивый дух ниспослал его на твое сердце, о Мухаммад, чтобы ты был из числа предостерегающих. На ясном арабском языке» (Коран 26:192-196). То же самое мнение о ясности «арабского» Корана упоминается в Коране много раз (Коран 16:103 -- 41:3 -- 20:13 -- 41:44 -- 13:37 -- 12:2 -- 43:3 -- 42:7 -- 39:28 -- 46:12).

Это делает обвинение «Вы не знаете арабского языка» довольно интересным: либо Аллах лжет, и Коран не написан на чистом арабском языке, либо Аллах лучше всех умеет вводить в заблуждение, потому что, что бы он ни подразумевал под словом «чистый», это не так.

Можно привести еще много примеров неспособности ислама обеспечить стабильную основу для знаний, его непоследовательности и противоречивости. Чем больше мы изучаем исламское мировоззрение, тем больше оно демонстрирует собственную глупость.

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on April 09, 2023, at 01:16 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)