Home
Links
Contact
About us
Impressum
Site Map?


Afrikaans
عربي
বাংলা
Dan (Mande)
Bahasa Indones.
Cebuano
Deutsch
English-1
English-2
Español
Français
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
മലയാളം
O‘zbek
Peul
Português
Русский
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Yorùbá
中文



Home (Old)
Content (Old)


Indonesian (Old)
English (Old)
German (Old)
Russian (Old)\\

Home -- Russian -- 09. Comparisons -- 1.03 The Test Report

Previous part -- Next part

09. Сравнение ислама с христианством
Comparisosns 1 - ИСЛАМ В СВЕТЕ БИБЛИИ

1.03 - РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ



"Прикрепив" к Корану различные вопросы по Иоанна 3:16, как провода приборов к автомобилю, мы получаем результаты исследования. Здесь можно выделить три пункта.

1.03.1 - Ислам – дух, выступающий против Библии

Мусульмане свидетельствуют, что все три книги: Тора, Евангелие и Коран буквально вдохновлены свыше и являются непогрешимыми откровениями Аллаха (Сура Трапеза 5:44-50). Но при этом они в один голос твердят, что иудеи изменили своё Писание или скрыли некоторые слова в нём (Сура Корова 2:40-42,75,79,140-141; Семейство Имрана 3:71,78; Женщины 4:46; 5:13). Христиан Коран обвиняет только в том, что они забыли свои откровения (Сура Трапеза 5:14). Позже иудеи и христиане были обвинены в том, что они удалили из своих Писаний все обетования, относящиеся к Мухаммеду, величайшему из всех пророков. В конечном счёте, мусульмане утверждают, что всё в Торе и Евангелии, что не согласуется с Кораном, было позже добавлено к изначально верному тексту оригинала. Поэтому мусульманин не может доверять Библии. Он боится, что разночтения текста введут его в заблуждение. Он сочувствует иудеям и христианам, сбитым с прямого пути искажёнными текстами и рассказами.

Недоверие мусульман к Библии показывает, как заблуждение может стать критерием истины, и как ложь может судить истинное откровение. Мусульмане, как правило, не имеют никакого представления о том, какую огромную научную работу проделали целые поколения верующих (Лука 1:1-4), чтобы составить точный и полный текст Библии. В музеях и библиотеках хранится более 1500 древних рукописей целых книг Библии или их отдельных частей. Между тем девять древних рукописей Корана были сожжены во время халифа Усмана (AD 651-652) из-за того, что между различными версиями Корана были непримиримые противоречия, которые к тому времени уже привели к серьёзным разделениям между мусульманами. И Коран, который есть у нас сейчас, не является Кораном Мухаммеда! Он был составлен халифом Усманом!

В исламе нет такого духа истины, как в Евангелии (Иоанн 14:17; 15:26; 16:13). Согласно закону шариата, ложь допустима в четырёх случаях: в священной войне, ради примирения двух мусульман, между мужем и его жёнами и между женой и её мужем.

Дух обмана и хитрости особенно обнаруживается в отношениях мусульман с немусульманами. Мухаммед неоднократно говорил, что священная война состоит в обмане и хитрости против врагов ислама. Кто желает вести диалог с мусульманами, тот должен сначала узнать об их мышлении. Слова мусульман могут очень сильно отличаться от их намерений. Мусульманские богословы давно поняли, что хотят от них услышать американцы и европейцы, и они преподносят ислам как религию мира. При этом большинство войн последних 25 лет произошли по вине мусульманских стран! Более того, закон шариата делит мир на "Дом войны" и "Дом мира". Где господствует исламский закон – там должен быть установлен мусульманский мир. А где шариат не господствует – ту страну следует привести к миру.

Недавно приверженцы ислама заявили, что ислам проповедует социальную справедливость. Но факт налицо: нефтяные страны стоят в ряду самых богатых стран мира, и в то же время около десяти мусульманских стран остаются едва ли не самыми бедными в мире. Даже в Саудовской Аравии есть люди, которые редко могут позволить себе купить мясо.

Мы должны научиться тщательно исследовать слова мусульман, чтобы не быть обманутыми. Правда, любовь всему верит, всего надеется и всё терпит (1-е Коринфянам 13:7), но Иисус также учил нас быть мудрыми как змеи и кроткими как голуби (Матфей 10:16).

Если сам Аллах в Коране дважды назван "лучшим из хитрецов" (Сура Семейство Имрана 3:54; Добыча 8:30), то можно ли ждать чего-то большего от его последователей? Мухаммед поспешно поклялся двум своим юным жёнам: Аише и Хафсе, что больше не будет спать со своей коптской рабыней Марией. Но позже он пожалел об этой клятве и был освобождён от неё особым откровением в Суре Запрещение 66:1-2. В исламе даже клятва ни к чему не обязывает мусульманина, ведь сам основатель ислама нарушал свои клятвы!

В исламе нет Духа Истины. Главной целью ислама является исламское государство, которое силой и властью поразит всех врагов. И для достижения этой цели можно использовать любой обман.

Для этой цели можно манипулировать даже основным источником исламского закона – Кораном. В Коране есть и отменённые аяты, и отменяющие аяты. Мухаммед неоднократно утверждал, что Аллах отменил некоторые прежде ниспосланные аяты, и заменил их лучшими или более подходящими к ситуации, если это служило на благо мусульманской общине. В Коране есть около 240 отменённых, то есть не имеющих силы аятов, которые не были изъяты из текста, так как были истинными откровениями Аллаха. Не все мусульманские богословы согласны с тем, что эти 240 аятов отменены. Этот вопрос можно было бы считать внутриисламским, если бы более 100 аятов Корана, призывающих к терпимости и равенству религий, не были отменены "аятом меча" и "аятом покаяния" (Сура Корова 2:191,193; Добыча 8:39; Покаяние 9:3-4,28,29).

При этом в Коране всё ещё остаются призывы к толерантности, и эти призывы могут использовать мусульмане, проживающие в христианских и прочих неисламских странах. Многие гуманисты и христиане "подпевают" мусульманам, и, сами того не замечая, попадаются в ловушку. Ведь эти аяты были отменены и уже не имеют силы! Из-за этого страдают христиане, проживающие в странах с большинством мусульман. За последние 25 лет христианские меньшинства подвергаются всё более жестоким гонениям от мусульман, потому что каждый раз, когда ислам получает власть, он срывает маску и показывает своё истинное лицо. В исламе нет Духа Истины. Дух ислама представлен в нём хитрым и могущественным.

Конечно, далеко не все мусульмане участвуют в этом обмане, многие его не понимают. К ним относятся многие мусульманские мистики и почтенные либеральные мусульмане. Однако дух ислама постоянно влияет на них и изменяет их, превращая в фанатичных фундаменталистов, особо подкреплённых "духом Аллаха" (Сура Препирательство 58:22).


1.03.2 - Ислам – антихристианский дух

Яснее всех удалось описать эту вечную истину Апостолу Иоанну, который глубоко познал Божью любовь и свидетельствовал о ней. Истина и любовь не исключают друг друга – любовь без истины бывает лживой, а истина без любви – смертельной. Секретом служения является не любовь или истина, но истина в любви и любовь по истине. Это путь к библейскому благовествованию среди мусульман.

В Своём Первом Послании Иоанн даёт нам стандарт для различения духов. Он пишет в главе 2:21-23: "Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете её, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца".

В четвёртой главе он дальше объясняет эту истину:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1-е Иоанна 4:1-4).

Каждый желающий служить Господу среди мусульман должен выучить на память эти два отрывка из Первого Послания Иоанна. В них находится ключ к духовному определению ислама и пониманию мусульман. Ислам – это постхристианская религия, неизбежно принявшая антихристианский характер. Если бы Мухаммед признал распятие Сына Божьего историческим фактом, то ислама бы не было. Но Мухаммед пошёл своим путём, отверг истину и становился всё более невосприимчивым к Евангелию. Он использовал отрывки из Нового Завета в искажённом виде, чтобы обратить христиан в ислам. Но он никогда не предался и не подчинился Иисусу, не принял Его как Спасителя, Он ожесточился против Духа Иисуса. Ислам стал антихристианской силой, имеющей вид благочестия и временами даже похожей на христианство, но решительно отвергающей распятого Сына Божьего.

Мусульмане находятся в состоянии коллективного рабства. Они ежедневно молятся молитвой Фатиха, в которой есть такие слова (Сура Открывающая Книгу 1:5-6): "Веди нас по дороге прямой (дороге шариата), по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал (богатством и многими сыновьями), не тех, которые находятся под гневом (иудеев с их Десятью Заповедями), и не заблудших (христиан с их верой в Пресвятую Троицу)".

Фатиха ожесточает сердца молящихся этой молитвой. Она связывает всех мусульман цепью коллективного рабства антихристианскому духу.

Вот почему многие мусульмане невосприимчивы к Евангелию. Они не могут освободиться, так как не осознают себя рабами и не готовы порвать связи с семьёй и культурой. Кто не исповедает "Господь праведен, а я и народ мой виновны" (Исход 9:27) – тот не сможет освободиться. На самом деле свободным можно стать, только возгласив вместе с пророком Исаией: "Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа!" (Исаия 6:5). Только Иисус Христос в силе Святого Духа может спасти каждого мусульманина. Иисус – искупитель, пришедший в мир и ради последователей Мухаммеда.

Мы, как Апостол Павел, должны услышать и принять повеление Господа Иисуса: "...Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освящёнными" (Деяния Апостолов 26:17-18).

В этом повелении распятого Господа Апостолу Павлу сказано, что прощение часто следует за обращением и что нужно освобождать людей, находящихся под властью сатаны. В этом и состоит секрет миссионерской работы среди мусульман. Всем мусульманам нужно принять Иисуса как своего Искупителя, освобождающего их от коллективного рабства. Мы призваны провозглашать победу Иисуса Христа над исламом и верить, что распятый и воскресший Господь в наше время освободит многих мусульман из антихристианского рабства.


1.03.3 - Ислам – дух, противящийся христианской общине

Перед смертью Мухаммед заповедал, чтобы на Аравийском полуострове не было иной религии, кроме ислама. Христиане в Вади-Наджране (в Северном Йемене) прежде получили от самого Мухаммеда гарантию, подписанную собственноручно им, в которой он обещал им покровительство при условии, что они будут платить подать меньшинства (джизью). Но, несмотря на это, второй халиф Умар ибн аль-Хаттаб выгнал их в Иорданию, когда они отказались стать мусульманами.

Главное миссионерское повеление, дважды повторяющееся в Коране, ясно гласит: "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения (переворота), и религия вся будет принадлежать Аллаху" (Сура Добыча 8:39).

Сторонники ислама часто не верят в эти аяты, подтверждающие стремление ислама к господству над всем миром.

Мухаммед признавал, что многие иудеи и христиане его времени имели лучшее образование и лучшую культуру, чем мусульмане (Сура Семейство Имрана 3:55; Железо 57:27). Они жили в присутствии Божьем и поступали по своим священным Книгам. Они не крали, не обманывали, имели одну жену, жили чистой, порядочной, активной жизнью и на них можно было положиться. Мухаммед понимал, что эти «обладатели Писаний» были для мусульман искушением, чтобы перейти из ислама в христианство. И поэтому он повелел, чтобы христиане были в подчинении и унижении, и дал этому богословское обоснование:

  • они не верят в того же Аллаха, что и мусульмане;
  • у них другая надежда на воскресение из мёртвых и на рай;
  • они не подчиняются закону шариату с его безжалостными наказаниями; они не участвуют в священных войнах; и наконец,
  • они не исповедуют истинную религию (ислам).

Их следовало держать в покорности как граждан второго класса, и они должны были давать откуп своей рукой, будучи униженными (Сура Покаяние 9:29).

Христианские меньшинства живут на родине ислама в унижении и притеснении уже на протяжении 52 поколений.

В период исламского возрождения нетерпимость Корана и враждебность шариата переросли в тройную стратегию защиты народа от христианских влияний, конечной целью которой было полное истребление или искоренение христиан в мусульманских странах.

В странах, где преобладает мусульманское население, христианская миссионерская деятельность иностранных организаций в основном запрещена законом. Такая деятельность считается более серьёзным преступлением, чем даже убийство (Сура Корова 2:217), потому что она нападает на мусульманскую общину и уменьшает её в размере. Миссионерам и евангелистам редко или почти никогда не выдают виз в эти страны. А если они въезжают как профессиональные работники или специалисты, то в некоторых мусульманских странах их заставляют подписать заявление о том, что они не будут благовествовать мусульманам. У них остаётся одна возможность: действовать осторожно до тех пор, пока не появятся видимые результаты.

Как только станет известным об обращении или крещении мусульман, миссионеров и обращённых граждан арестуют, накажут или депортируют. Обычно посольства помогают иностранным миссионерам освободиться из тюрьмы и вернуться на родину через несколько дней или недель. А если миссионер остаётся в стране, потому что правительству срочно нужен такой специалист, то он не должен удивляться, если в его адрес будут поступать угрозы от неизвестных лиц.

Существование живых церквей, состоящих из местных людей, воспринимается исламом как оскорбление. В принципе христиане имеют право собираться внутри своих церквей. Согласно Корану, их нельзя принуждать к принятию ислама (Сура Трапеза 5:47-48). Но 95-99% христиан в исламизированном Средиземноморье (от Турции до Марокко) приняло ислам под давлением налогов и унижения в обществе. Лишь небольшие группы от половины до десяти процентов населения остались верными Христу, несмотря на бесконечные гонения на христиан в последние 1365 лет.

Местным христианам тоже не разрешается благовествовать мусульманам. Вся община может быть наказана за то, что один её член проповедует Евангелие мусульманину. По этой причине некоторые церковные лидеры постоянно живут под давлением: их заставляют "доносить" тайной полиции на особо деятельных евангелистов и миссионеров или наказывать своих служителей, отстраняя их от служения или возвращая иностранцев на родину.

Поскольку в современном мире люди имеют неограниченный доступ к информации, и многие мусульмане переезжают в страны со светским обществом, то всё больше мусульман читают Новый Завет. Тем не менее, церкви в большинстве мусульманских стран не получают разрешений на постройку новых или ремонт старых церковных зданий.

Христиане в Европе, США и Корее как будто не заметили угнетения и преследования христиан на севере Нигерии, на юге Судана, в Египте, Ливане, Иране, Пакистане и Индонезии!

За прошедшие два года в Индонезии побили мебель и окна более 1500 церквей. Несколько сотен церквей сожгли.

В тринадцати всплесках гонений, произошедших на севере Нигерии за последние десять лет, погибло не менее 50 тысяч христиан, были сожжены около 200 церквей, убиты двадцать евангелистов и пасторов. Кто верит в терпимость ислама – тот должен поехать в эти мусульманские страны и пожить там несколько месяцев с местными христианами. Это развеет все их иллюзии. Когда мусульмане в большинстве, тогда дух ислама всегда борется против Духа Иисуса Христа в христианских общинах.

Особенно тяжёлый удар приходится на мусульман, обратившихся в христианство. По закону шариата, они должны быть убиты властями мусульманского государства. А если государство этого не сделает, тогда семья должна смыть позор родственника-отступника. Слава Богу, такое случается редко. В наше время 60-70 процентов мусульман исповедуют либеральный ислам и не убивают родственников, отвергнувших их религию. И всё же мы не можем себе даже представить, через какие страдания проходят новообращённые и их семьи.

Лишь немногие церкви и общины в мусульманских странах отваживаются принимать изгнанных новообращённых и заботиться о них, как их новая семья, поддерживать и молиться о них, когда их сажают в тюрьму и подвергают пыткам. Некоторые церкви и библейские школы даже отказываются принимать новообращённых из мусульман, не желая иметь проблем с правительством.

К сожалению, в некоторых мусульманских странах правительство беспокоит верующих, обращённых из мусульманства, потому что исламские фундаменталисты безо всяких оснований обвиняют их в торговле наркотиками, шпионаже или безнравственных поступках. Их подвергают пыткам, чтобы заставить сознаться в преступлениях. Бывает даже, что обвиняемых насилуют, чтобы разрушить их чувство собственного достоинства. Мухаммед требовал для всех вероотступников унизительного наказания (Сура Препирательство 58:16).

Бывший король Марокко Мулай Хасан Алауи так ответил на протест делегации «Международная амнистия» по поводу преследований 400 обращённых марокканцев: "В нашей стране господствует принцип: Аллах, король и отчизна! И если кто посмеет сказать, что есть религия лучше ислама, то мы вынуждены отправить такого человека к врачам, чтобы его обследовали и выявили, не лишился ли он рассудка. Если же он продолжает настаивать на своём, то должен быть наказан по нашему закону".

Это просто чудо Иисуса Христа, что, несмотря на возрастающее преследование и притеснение обращённых, за прошедшие двадцать лет тысячи мусульман в Индонезии, Бангладеше, Киргизии, Азербайджане, Сирии, Египте, Гане и Марокко стали христианами. Они создали общины обращённых верующих в странах, где никогда не было христианских церквей, и где поместные церкви не могли принимать обращённых из мусульман.

В наш век информации и всемирного подъёма уровня образованности миссия обретает новый вид, к которому не готовы многие традиционные церкви, общины и миссионерские организации. Теперь христианские книги, трактаты и кассеты можно скачать с интернета, и каждый месяц их скачивают более 5 тысяч мусульман, проживающих в мусульманских странах. Люди жаждут мира Христова и силы Духа Святого. Но лишь немногие делатели способны дать ответ на вопросы мусульман.

"Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Матфей 9:38).

Мы должны снова услышать это повеление Иисуса и выполнить его, невзирая на угрозы, притеснение и преследование со стороны мусульманских фанатиков.

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on March 12, 2015, at 10:59 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)