Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Russian":
Home -- Russian -- 17-Understanding Islam -- 099 (Be patient and understanding)
This page in: -- Arabic? -- Bengali -- Cebuano? -- English -- French -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Kiswahili -- Malayalam -- RUSSIAN -- Somali -- Ukrainian? -- Yoruba?

Previous Chapter -- Next Chapter

17. Понимание Ислама
РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ: ПОНИМАНИЕ НОВООБРАЩЕННЫХ ИЗ ИСЛАМА
ГЛАВА 15: СОВЕТЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ

15.8. Будьте терпеливы и понятливы


Вещи укоренились. Для их изменения требуется время. Часто новообращенный мусульманин – как и любой новообращенный – остается эгоцентричным, постоянно думая о том, что с ним может произойти или не произойти. Требуется время – иногда даже годы – чтобы созреть до того состояния, когда мы сможем доверять Богу во всем, что бы ни случилось. Старые привычки умирают с трудом; мусульмане могут всю жизнь думать о том, что с ними может случиться, поскольку их отношения с Аллахом сосредоточены именно на этом – что будет со мной? В Коране сказано:

«Только те веруют в Наши стихи, которые, когда им напоминают их, падают ниц и возвеличивают [Аллаха] хвалой своему Господу, и они не высокомерны. Они встают со своих постелей, в страхе и устремлении взывают к своему Господу, и из того, что Мы даровали им, они расходуют» (Коран 32:15-16).

Имейте в виду, что для новообращенного человека его прежние отношения с Аллахом были основаны на страхе наказания и надежде на награду, как и любая другая система праведности по делам. Некоторые богословы считают, что такие стихи, как Деяния 9:16 («Ибо Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое»), являются обещаниями, которые относятся к каждому верующему, поэтому новообращенный из ислама всегда будет думать о том, когда произойдут страдания, а не если. Это вполне понятное чувство, но оно приводит к тому, что почти все воспринимается негативно. Такое чувство может со временем угаснуть, но может и усилиться, перерасти в паранойю, и человек может начать изолироваться и испытывать трудности в формировании новых отношений. Иногда отношение христиан не слишком помогает. Необходимо, чтобы кто-то из зрелых верующих провел человека через начало его христианской жизни.

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on April 10, 2024, at 03:14 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)