Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Russian":
Home -- Russian -- 11-Presuppositional Apologetics -- 032 (The Procedure for Defending the Faith)
This page in: -- Chinese? -- English -- French? -- German -- Indonesian -- RUSSIAN -- Tamil -- Ukrainian

Previous Chapter -- Next Chapter

11. БИБЛЕЙСКОЕ ВВЕДЕНИЕ В ПРЕСУППОЗИЦИОННУЮ АПОЛОГЕТИКУ
Как Выявить Основные Ошибки и Скрытую Неправду в Обвинениях Против Христианской Веры
ЧАСТЬ 3 - МЕТОД ПРЕСУППОЗИЦИОННОЙ АПОЛОГЕТИКИ

23. Процедура защиты веры


Мы должны осознать, что неверующий удерживает истину в неправедности (Римлянам 1:18). Это предполагает представление фактов в контексте библейской философии фактов:

1. Бог является суверенным определителем возможности и невозможности.
2. Правильное восприятие и понимание фактов требует подчинения господству Христа.
3. Таким образом, факты будут значимы для неверующего только в том случае, если он пережил изменение ума от тьмы к свету, т.е. покаяние.
4. Неверующий должен решительно оспорить свои предпосылки, задавая вопрос о том, возможно ли знание.
a. Чтобы показать, что Бог сделал глупостью мудрость мира (1 Кор. 1:20), верующий может поставить себя на место неверующего и ответить ему по глупости его, чтобы он не был мудр в собственных глазах (Прит. 26:5), то есть верующий демонстрирует результат неверующего образа мышления с его предположениями.
b. Утверждения неверующего должны быть сведены к бессилию и невозможности путем внутренней критики его системы; то есть апологет должен продемонстрировать невежество неверия, аргументируя невозможность чего-либо, противоречащего христианству.
5. Апологет должен апеллировать к неверующему как к образу Божьему, который имеет ясное и неизбежное Божье откровение, что дает ему неискоренимое знание о Боге; это знание можно разоблачить, указав на невольные выражения или указав на непринятые предпосылки.
6. Апологет должен провозгласить самоочевидную и авторитетную истину Бога как предпосылку разумности и единственный путь спасения человека.
a. Апологет не должен уподобляться неверующим; он должен отвечать неверующим не по их глупости, а по слову Божьему (Притчи 26:4).
b. Неверующим можно предложить поставить себя на христианскую позицию, чтобы убедиться, что она дает необходимые основания для разумного опыта и фактического знания – тем самым делая вывод, что эта христианская позиция является единственно разумной и служит основанием для доказательства чего бы то ни было.

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on April 08, 2023, at 02:33 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)