Home
Links
Contact
About us
Impressum
Site Map?


Afrikaans
عربي
বাংলা
Dan (Mande)
Bahasa Indones.
Cebuano
Deutsch
English-1
English-2
Español
Français
Hausa/هَوُسَا
עברית
हिन्दी
Igbo
ქართული
Kirundi
Kiswahili
മലയാളം
O‘zbek
Peul
Português
Русский
Soomaaliga
தமிழ்
తెలుగు
Türkçe
Twi
Українська
اردو
Yorùbá
中文



Home (Old)
Content (Old)


Indonesian (Old)
English (Old)
German (Old)
Russian (Old)\\

Home -- Russian -- 16-Who Started Islam -- 026 (Consequences)
This page in: -- English -- Indonesian -- Malayalam -- RUSSIAN -- Tamil? -- Ukrainian

Previous Chapter -- Next Chapter

16. Кто положил начало исламу: Авраам или арабы?
Глава 6. Резюме и перспективы

6.4. Последствия


Как же тогда мы должны ответить на вопрос, кто начал ислам – Авраам или арабы? Если прислушаться к Корану и к его дополнениям в мусульманских повествованиях, то эта простая альтернатива становится еще хуже, потому что эти мусульманские источники предполагают, что, возможно, это был Авраам, или, возможно, это были арабы, или, возможно, ни Авраам, ни арабы не положили начало исламу. Другими словами, двуединая двусмысленность или конфликт (Авраам или арабы), к которому обращаются мусульманские женщины-профессора из Южной Индии, является упрощением по меньшей мере трехединой двусмысленности или конфликта (Авраам, или арабы, или ни один из этих двух), присущего исламу и его источникам (Корану и мусульманским повествованиям). Другими словами, вопрос из Южной Индии не может быть решен в рамках ислама или на основе его источников. Напротив, если внимательно посмотреть на эти мусульманские источники, то скрытая двойственность или противоречие (Авраам или арабы) превращается в скрытую тройственность или противоречивость (Авраам, арабы или ни один из этих двух), что более серьезно, чем первоначальный вопрос.

Только если обратиться к источникам, предшествующим исламу, а именно к Сухуфу Ибрагима (страницы Писания Авраама) в ивритском Таврате Мусы (Тора Моисея), можно решить этот вопрос раз и навсегда. Ведь там Авраам и Измаил не были мусульманами и никак не были связаны с Меккой. Итак, ответ на основании Сухуфа Ибрагима заключается в том, что, конечно же, только арабы основали ислам через два с половиной тысячелетия после жизни Авраама и Измаила. На основании этого простого, но решающего ответа можно указать на другой фундаментальный факт: утверждение о том, что Авраам и Измаил стали мусульманами и построили Ка'ба в Мекке, является частью ислама, который начали арабы вместе с Мухаммадом и после него. Другими словами, альтернатива, кто начал ислам – Авраам или арабы, в действительности является фальшивой альтернативой, потому что она скрывает тот факт, что именно арабы ввели идею о том, что Авраам и Измаил являются основополагающими для ислама. Никто до них никогда не утверждал этого.

Что же делать в такой ситуации? Некоторые из нас, участвовавших в написании этой брошюры, были воспитаны как мусульмане. После обнаружения таких двусмысленностей и несоответствий в Коране и мусульманских повествованиях – а таких противоречивых альтернатив в основополагающих источниках ислама гораздо больше – мы открыли свои умы и сердца для послания Сухуфа Ибрагима. Там мы обнаружили, что существует не только другое учение о том, кем были Авраам и Измаил и как они жили, но, прежде всего, что Бог Авраама отличается от Бога арабского ислама. Открыв себя этому Богу Авраама, мы обнаружили совершенно новую духовную вселенную, непримиримую с духовной вселенной арабского ислама. Мы открыли свои сердца этому Богу Авраама и с тех пор оставили Бога арабского ислама. Кроме того, для тех из нас, кто внес свой вклад в эту брошюру, но не был воспитан как мусульманин, исследования, подобные этому, делают для нас еще более немыслимым подчинение Богу арабского ислама, потому что у нас есть все, что нам нужно, и даже больше, чем нужно, с Богом Авраама.

Поэтому, чтобы разрешить их вопрос, мы предлагаем мусульманским женщинам-профессорам в Южной Индии читать и изучать Сухуф Ибрахима, о котором говорит сам Коран (см. суру аль-А'ла 87:18-19, процитированную в п. 2.1 выше). В этом оригинальном писании Авраама, составленном более чем за 2200 лет до Корана, вы не только найдете ответ на свой вопрос, но и откроете для себя новый духовный мир, уходящий корнями в Бога Авраама. Чтобы помочь вам в этом поиске за пределами Корана и мусульманских повествований со всеми их неясностями, противоречиями, непоследовательностью и двойственностью, мы приводим ниже подробное содержание Сухуфа Ибрахима, указывая, какие части были взяты Кораном и мусульманскими повествованиями, а какие опущены. Кроме того, в конце брошюры мы приводим краткое изложение послания Сухуфа Ибрагима и отвечаем на последний вопрос: Что начал Бог Авраама? Для нас это даст вам самый глубокий ответ на действительно важный вопрос о происхождении ислама.

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on December 18, 2023, at 02:19 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)