Grace and Truth

This website is under construction !

Search in "Russian":
Home -- Russian -- 17-Understanding Islam -- 102 (CONCLUSION (Understanding the Ummah of Islam))
This page in: -- Arabic? -- Bengali -- Cebuano? -- English -- French -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Kiswahili -- Malayalam -- RUSSIAN -- Somali -- Ukrainian? -- Yoruba?

Previous Chapter

17. Понимание Ислама
РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ: ПОНИМАНИЕ НОВООБРАЩЕННЫХ ИЗ ИСЛАМА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ (Понимание исламской уммы)


Ислам подчеркивает важность группы над личностью. Коран говорит мусульманам:

«Мы назначили вас средним народом, чтобы вы были свидетелями против человечества» (Коран 2:143).

Это неоднократно подчеркивается в Коране и во всех учениях Мухаммеда. Таким образом, мусульмане признают себя членами одной группы, которая, согласно Корану, является мусульманской общиной, или уммой.

«Что это (есть) ваш народ, один народ, и Я – ваш Господь, так поклоняйтесь же Мне» (Коран 21:92).

Это может объяснить, почему мы находим на Западе мусульманина, который никогда не был за пределами своей страны, не говорит на другом языке, но при этом говорит о мусульманах Китая или Нигерии как о своем народе.

Возможно, это очень похвальное качество единства и солидарности, но у него есть и обратная сторона. Независимо от того, насколько мусульманин предан своему делу, в сознании каждого мусульманина постоянно звучит Коран:

«Вы – лучшая община из тех, что были воздвигнуты для человечества» (Коран 3:110)

В первую очередь, они считают себя частью мусульманской уммы (мусульманской нации), а национальная идентичность имеет для них чисто вторичное значение. Вот почему в последние годы мы наблюдаем, как сотни мусульман западного происхождения, а иногда и обращенных в ислам западных мусульман проделывают половину пути через весь мир, чтобы присоединиться к другим мусульманам в борьбе против страны своего рождения. Для любого мусульманина его верность прежде всего умме, и если существует конфликт между тем, что он считает уммой, и его родной страной, его верность должна быть верна умме. И как в любой групповой идентичности, свобода личности упраздняется. Все, что бы человек ни делал, должно рассматриваться через призму группы, групповые интересы имеют первостепенное значение, и он должен продвигать групповую повестку дня. Вот почему в любой стране или общине с мусульманским большинством вы найдете очень сильные ограничения на свободу личности, потому что важна нация, а не личность. Даже в раннем исламе Коран уделял очень мало внимания последователям Мухаммеда как личностям. Хотя у Мухаммеда было более ста тысяч сподвижников, в Коране мы находим имя только одного из них (33:37). Все остальные рассматриваются как единая национальная группа. Поэтому, когда мы имеем дело с мусульманами, мы должны понимать, что мусульмане рассматривают ислам как единое целое, превосходящее культуру, язык, географическое положение, страну и т. д. Египетский мусульманин будет считать свои отношения с индонезийским мусульманином, который живет на другом континенте, говорит на другом языке и которого он никогда в жизни не встречал, более важными, чем его отношения с соседом-немусульманином. Это понятие настолько важно в исламе, что существует целый раздел в исламских исследованиях под названием «аль-Вала' ва-ль-Бара» (что буквально означает «верность и отречение»), посвященный этой теме.

Таким образом, мы должны осознать цену, которую мы просим мусульман заплатить за следование за Иисусом. Они сталкиваются не только с очень большой вероятностью внешнего преследования, но и с внутренним чувством, что они совершают семейную, культурную и этническую измену по отношению к близким им людям, и с полным изменением их понимания себя и своей идентичности. Всю жизнь им говорили:

«Ваш союзник – никто, кроме Аллаха и Его посланника и тех, кто уверовал, – тех, кто совершает молитву, дает закят и склоняется в поклоне. А кто является союзником Аллаха, Его посланника и уверовавших, – поистине, это партия Аллаха, – те будут преобладающими» (Коран 5:55-56).

Они смотрят на весь мир через призму Корана и считают грехом развивать близкие отношения с немусульманами. В Коране сказано:

«О вы, которые уверовали, не считайте иудеев и христиан союзниками. На самом деле они – союзники друг друга. И кто является союзником им среди вас, тот, поистине, является одним из них. Поистине, Аллах не направляет людей, совершающих злодеяния» (Коран, 5:51).

Для бывшего мусульманина сделать этот шаг, чтобы последовать за Иисусом, гораздо труднее, чем мы можем себе представить. Хорошая новость заключается в том, что жизнь с Иисусом в этом мире и в мире грядущем ценнее любой личной жертвы. Он – единственный путь спасения, величайшее приобретение, которое у нас есть, единственный, кто дает нам как внутренний, так и внешний мир, и единственный, кто способен решить проблему человека – как наладить отношения с Богом. Как бы ни было трудно, это станет легко, потому что наши страдания – дело рук Божьих (Филиппийцам 1:29). Таким образом, это не только наш долг, о котором говорилось в начале этой книги, но и наша огромная привилегия и радость быть использованными Господом для того, чтобы достигать людей для Него.

www.Grace-and-Truth.net

Page last modified on April 10, 2024, at 03:19 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)